電話をかける オンライン予約

釣果速報

2020.10.26鯛ラバ&ジギング専用艇 颯綾丸出船予定(12月追加)

<鯛ラバ&ジギング専用艇 颯綾丸出船予定>
12月ガイド受付開始しました(ジギング希望もOKです)

【10月】
28日(水)→@満船

【11月】
1日(日)→@2名さま
4日(水)→満船
6日(金)→@満船
8日(日)→満船
9日(月)→@ジギング2名さま
15日(日)→満船
17日(火)→満船
22日(日)→@2名さま
29日(日)→満船

【12月】
6日(日)→空き@4名さま
13日(日)→空き@4名さま
20日(日)→空き@4名さま
27日(日)→空き@4名さま
12月上記以外(土曜日除く)でご希望のお日にちがございましたら
一度お問合わせください(2名様以上でお願いします)

※推奨タックル(鯛ラバ)その他
・鯛ラバヘッド60~120g(鯛ラバはお客様でご用意していただきます)
・ロッドUL~Mクラス(鯛ラバの負荷に合わせてください/レンタルロッドもございます)
・ラインPE0.6or0.8号 リーダー2.5or3号
・ライフジャケット(ベルト)ご持参ください(レンタルもございます)
・クーラーBOXは氷入りでご持参ください

※ジギング希望もOKです
※初心者からエキスパートまで幅広く対応いたします
※料金は明陽丸と同じです

ご予約は
hdcbc369@ybb.ne.jp
または
090-7119-7108
までお問合せください

『颯綾丸』(そうりょうまる)

■旅客4名 定員5名 ■遊漁船登録番号/兵庫県 6193

2020.10.26最新釣果情報☆

みなさんイイ釣りしてますか?

22日(木)、24日(土)の釣果です

22日は辻さん(他)が乗船


活イワシの呑ませ釣りでヒラメ、コチ、メジロ、ツバス多数捕獲に成功!!

24日は福井さん(他)が乗船

ヒラメ70㎝UP!にメジロ&ハマチ&ツバスの青物三点セット

みなさん大変お疲れ様でしたー!

2020.10.21明陽丸web予約開始

いつも遅くてすみません‥‥

来月のweb予約開始しました!

3日(火)・・・活イワシ呑ませ釣り
7日(土)・・・活イワシ呑ませ釣り
21日(土)・・・活けイワシ呑ませ釣り
28日(土)・・・活けイワシ呑ませ釣り

その他空きございますので一度お問合せください!

2020.10.21颯綾丸、最新釣果情報☆

20日(火)はガイドゲストにKさんとフレンチシェフ長谷川くんが初乗船、
鯛ラバ希望でもありましたがライトジギングも覚えたい!ということで
颯綾丸道場スタート!

日の出と共に6時スタート!
ゲストさま、初のワイルド過ぎる鳴門海峡実釣に期待が高まる瞬間!

残念ながら顔出しNGのKさんがいきなり真鯛ゲット!
幸先良いスタートとなりましたが‥‥

その後、思うような展開にならず><
燃料20ℓ消費レベルの走り込みで色んなポイントをラン&ガン!

フレンチ長谷川くんも青物捕獲
超ナイスガイでした!

そして今日の為に購入されたライトジギングタックル入魂も兼ねて
ライトジギング道場スタート!
『ベイトの映りから見てホワホワさせてください、こういう風に・・・』
と若干、意味不明な僕のアドバイス(笑)を見よう見まねでやっていただくと…

Kさん、メジロゲット!この前にもハマチも釣り上げて入魂完了!
釣りはまさに『リズム』

特にジギングと鯛ラバはこれに尽きる!そしてその日釣れるリズムを掴んだ者が
やはり結果を出す、シビアの世界でもあります

色々熱心に質問されると喜ぶ僕(笑)
あくまで個人的アドバイスですが釣っていただけるならなんでもOK!
港に帰ってからも熱心に質問されるKさん、アツイです!

長谷川シェフは港でいきなり調理場開設!
一匹一匹、超丁寧にさばいて魚の身を梱包
奥さんは食べる係とのこと
女性には嬉しいシェフの技ですねー!!
長谷川シェフ、また道場でお待ちしてますね!

それにしても相変わらず青物の猛攻ハンパなし!!
なかなか真鯛に境地に辿りつけない‥‥
もっと打開策見つけないと!がんばります!!

2020.10.21明陽丸、最新釣果情報☆

みなさんイイ釣りしてますか?

18日(日)、19日(月)、20日(火)の釣果です

18日は丸山師範、上村さん(他)が乗船、真鯛、ハマチ、ツバス他、捕獲に成功
けっこう厳しかったですね~><

19日(月)は松山さん(他)が乗船、ヒラメ、ハマチ&ツバス多数捕獲!
活イワシの呑ませ釣りで

20日(火)は松浦さん(他)が乗船、活イワシの呑ませ釣りで

サイス的に小ぶりでしたがヒラメもきっちり捕獲!
相変わらず青物釣れまくってます!

みなさん大変お疲れ様でしたー!

Copyright(C) Meiyou maru All Rights Reserved.